Pages

Ads 468x60px

طريقة عمل صدور البط مع صوص البرتقال

تقدم الشيف أنفاس الفجر طريقة تحضير صدور البط مع البصل المكرمل وصوص البرتقال:

المقادير :
صدر بط بوزن 300 جرام

للبصل المكرمل
100 جرام بصل أبيض مقطع شرائح
100 جرام بصل أحمر شرائح
1/2 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
ملعقة كبيرة من مرق الدجاج أو الماء
ملح


لصوص البرتقال
1/2 ملعقة كبيرة من دهن البط
فلفل أحمر حار بودرة (شطة)
ملعقتين كبيرتين عصير برتقال
نصف ملعقة صغيرة بشر برتقال
زيتونة خضراء مملحة مقطعة
نصف ملعقة صغيرة من ماء الزيتون المملح
ملح وفلفل أسود

الطريقة :
نصنع بعض الشقوق فى جلد البطة ولكن لا نصل لأعمق من الجلد نفسه ثم نضعها فى مقلاة وجانب الجلد لأسفل،
نسخنها قليلا حتى يتساقط بعض الدهن منها ثم نأخذ منه مقدار وننقله لإناء آخر،
يقلى الصدر حتى يصبح الجلد مقرمشا وذهبى اللون ونسخن الفرن على درجة 200 م / 390 ف ثم يقلب ويترك ليطهى 1 - 2 دقيقة أو حتى يبدأ فى التلون من الجانب السفلي،
ندخله الفرن وجانب الجلد لأعلى ويطهى من 6 - 8 لدقائق أو حتى يصل لمستوى النضج المرغوب
بعد نضجه نلفه فى ورق الفويل ونتركه ليرتاح لخمس دقائق خارج الفرن،

يحضر باقى الطبق :
نضع القليل من الزيت فى مقلاة ونتركه ليسخن على نار متوسطة..
نضيف البصل المقطع ونتركه ليطهى على نار هادئة حتى يصبح بنى اللون..
نضيف معجون الطماطم مذابة فى المرق او الماء ويقلب..
يتبل ونخرجه من المقلاة ويحفظ دافئا.
http://l.yimg.com/os/401/2012/07/25/11-jpg_091223.jpg
لتحضير الصوص :
نضع دهن البط فى قدر صغير ونضيف الشطة ويترك ليسخن برفق لــ 30 ثانية..
نضيف عصير وبشر البرتقال ونتركه ليغلى برفق حتى يقل للثلث أو حتى يكتسب قواما سميكا..
وفى النهاية نضع الزيتونة وماءها المملح ونضع ملح وفلفل حسب الرغبة ويحفظ دافئا..
عندما يبرد الصدر قليلا نصب القليل من عصارته على الصوص ويقلب ثم
يقطع الصدر لشرائح سميكة وتقدم مغطاة بالبصل ويرش عليها بعض من صوص البرتقال.


المصدر:اليوم السابع

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 

تعديل

http://toscadrama.blogspot.com/

تعديل

اخبار اليوم , مسلسلات تركية ,مسلسلات هندية ,مسلسلات خليجية ,مسلسلات مكسيكي , مسلسلات كرتون, افلام اجنبي , قنوات مباشر , مباريات , حظك اليوم ,فديوهات , يوتيوب , رياضية , افلام عربية , اغاني , صور , علي كلوز دراما